Арбуз насыщает организм жидкостью. Питьевая вода необходима для всех обменных процессов и реакций в организме. Особенно она необходима в жаркую погоду. Но помимо воды человеческому организму будет полезно потреблять в пищу продукты с высоким содержанием воды. К счастью, арбуз примерно на 90-95% состоит из воды. Более того, высокое содержание воды в арбузе — одна из причин, почему употребление этого продукта дарит нам чувство сытости: сочетание воды и клетчатки в нем позволяет потреблять больше калорий при меньшем объёме еды.

При употреблении в пищу арбуза в разумных количествах (не более 300-400 грамм в день) он не должен вызывать серьезных побочных эффектов. Однако если ежедневно потреблять совместно с арбузом много других фруктов и не придерживаться нормы, то может появиться ряд определенных проблем.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови не следует потреблять более 150-200 грамм арбуза в день, в которых содержится почти 140 мг калия.

Употребление водонасыщенных продуктов, таких как арбуз, может быть привлекательно для тех, кто хочет стать более стройным, так как небольшая порция продукта быстро позволяет чувствовать себя сытым. Потребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество получаемых калорий. Однако не рекомендуется есть только арбуз, ведь разнообразие в человеческой еде — это очень важный фактор.

ВОЗ также предупреждает об опасности при покупке арбузов, нарезанных кусочками. Открытая мякоть плода может стать питательной средой для бактерий. Организация рекомендует, чтобы разрезанные арбузы были упакованы и помещены в холодильник как можно скорее и хранились при температуре не более 4 градусов.


Главная -> Список статей